
Chana Massala e puré de batata agridoce com Doce de Alperce Casa de Mateus
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utilizado nesta receita:
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Preparação:
Deitar o óleo de amendoim numa frigideira, estalar as especiarias junto com a malagueta picada e deixar fritar um pouco para largarem todos os aromas, mexendo sempre.
Juntar a cebola e o alho picados para refogarem.
Acrescentar o tomate em pedaços, deixar cozinhar durante 5 minutos, juntar o leite de coco e reduzir o lume.
Acrescentar o grão.
À parte, cozer a batata em água e sal, escorrer e esmagar, juntando a manteiga, o sumo de lima e o Doce de Alperce Casa de Mateus.
Servir, juntando colheradas do preparado de batata agridoce sobre a Chana massala.
Ingredientes:
500 gr de grão cozido
1 cebola roxa grande
1 batata grande
2 dentes de alho
1 malagueta grande
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
Mistura de especiarias (cominhos, semente de coentros, feno-grego, cardamomo, curcuma, pó de caril madras)
Leite de coco
Ghee (ou manteiga derretida)
Sumo de 1 lima
Doce de Alperce Casa de Mateus
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