Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Tempere os lombos e unte com a mostarda.
3. Aqueça o azeite numa frigideira e frite até ficarem dourados.
4. Retire e passe para uma travessa própria para o forno.
5. Adicione o caldo à mesma frigideira e deixe ferver.
6. Passe o caldo para a travessa da carne e junte os alperces secos.
7. Leve ao forno durante 35 minutos.
8. Verifique o ponto de cozedura da carne.
9. Perfure a carne usando um pauzinho de espetada.
10. Se o líquido sair rosado, asse por mais uns minutos.
11. Se sair castanho, retire do forno e corte em rodelas.
12. Sirva com o líquido de cozedura, os alperces secos e o doce de maçã light.
Ingredientes:
2 lombos de porco,
200 g de doce de maçã light,
12 alperces secos,
3 colheres de sopa de mostarda,
1 copinho de caldo de legumes,
2 colheres de sopa de azeite,
sal.