
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte em tiras finas de cerca de 2,5 cm de largura. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido. Verta o creme de pasteleiro por cima das tiras, sem chegar às extremidades. Distribua fatias de maçã por cima de metade.
Leve as tiras ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 15-20 minutos, até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto limpa as frutas, corte as maiores em gomos ou em fatias e distribua-as alternadamente pelas tiras com creme.
Pincele as tiras de fruta variada e de maçã com o doce de alperce para lhes dar brilho. Corte em bocados de aproximadamente 3 cm.
Para o creme de pasteleiro:
Verta 250 ml de leite num tacho juntamente com um pau de canela e um bocado de casca de limão. Deixe ferver. Numa taça à parte, bata 3 gemas com 50 g de açúcar e adicione 25 g de amido de milho. Retire o leite do lume, descarte a canela e a casca de limão e verta pouco a pouco para as gemas, mexendo com a vara de arames. Deite o preparado num tacho em lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Ingredientes:
1 retângulo de massa folhada,
1 chávena de creme de pasteleiro,
5 morangos,
1 caixinha de groselhas,
1 caixinha de framboesas,
3 ou 4 alperces,
1 maçã,
1 ovo,
3 colheres de sopa de doce de alperce.
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