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Peixe assado no forno com doce de tomate

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
1 hora
Tempo de Confecção
30 min

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

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Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Amanhar e limpar bem o peixe.

Deixar de molho 1 hora em água e sal (brining).

Passar por água e escorrer bem.

Salpicar de sal a gosto e rechear a barriga com tomilho limão.

Reservar num tabuleiro de ir ao forno.

Entretanto num tacho juntar a cebola às rodelas, o tomate aos gomos e o pimento em tiras (quantidades a gosto) a um fundo de azeite e deixe corar sem caramelizar. Quando estiver a ficar tudo lourinho, refrescar com o vinho branco.

Deixar ferver o vinho e juntar o doce de tomate e o vinagre.

Rectificar o sal e outros temperos que possa querer usar.

Apagar o lume.

No tabuleiro, deitar o preparado do tacho por cima do peixe.

Enfornar de 25 a 30 minutos com a prateleira a meio (estes tempos podem variar de forno para forno).

Servir com batatinhas novas fritas ou puré de batata.

Ingredientes:

1 peixe grande a gosto
Pimento
Tomate maduro
Cebola
Azeite
Vinho branco
Sal
Vinagre a gosto
Tomilho limão
2 colheres de sopa bem cheias de doce de tomate

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