
Peixe assado no forno com doce de tomate
Conheça o Doce
utilizado nesta receita:
Saber mais

Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Amanhar e limpar bem o peixe.
Deixar de molho 1 hora em água e sal (brining).
Passar por água e escorrer bem.
Salpicar de sal a gosto e rechear a barriga com tomilho limão.
Reservar num tabuleiro de ir ao forno.
Entretanto num tacho juntar a cebola às rodelas, o tomate aos gomos e o pimento em tiras (quantidades a gosto) a um fundo de azeite e deixe corar sem caramelizar. Quando estiver a ficar tudo lourinho, refrescar com o vinho branco.
Deixar ferver o vinho e juntar o doce de tomate e o vinagre.
Rectificar o sal e outros temperos que possa querer usar.
Apagar o lume.
No tabuleiro, deitar o preparado do tacho por cima do peixe.
Enfornar de 25 a 30 minutos com a prateleira a meio (estes tempos podem variar de forno para forno).
Servir com batatinhas novas fritas ou puré de batata.
Ingredientes:
1 peixe grande a gosto
Pimento
Tomate maduro
Cebola
Azeite
Vinho branco
Sal
Vinagre a gosto
Tomilho limão
2 colheres de sopa bem cheias de doce de tomate
Receitas relacionadas


Doce de Morango

Doce de Gila

Geleia de Morango

Geleia de Marmelo

Doce de Frutos do Bosque

Doce de Framboesa

Doce de Alperce
