Peixe assado no forno com doce de tomate
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utilizado nesta receita:
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Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Amanhar e limpar bem o peixe.
Deixar de molho 1 hora em água e sal (brining).
Passar por água e escorrer bem.
Salpicar de sal a gosto e rechear a barriga com tomilho limão.
Reservar num tabuleiro de ir ao forno.
Entretanto num tacho juntar a cebola às rodelas, o tomate aos gomos e o pimento em tiras (quantidades a gosto) a um fundo de azeite e deixe corar sem caramelizar. Quando estiver a ficar tudo lourinho, refrescar com o vinho branco.
Deixar ferver o vinho e juntar o doce de tomate e o vinagre.
Rectificar o sal e outros temperos que possa querer usar.
Apagar o lume.
No tabuleiro, deitar o preparado do tacho por cima do peixe.
Enfornar de 25 a 30 minutos com a prateleira a meio (estes tempos podem variar de forno para forno).
Servir com batatinhas novas fritas ou puré de batata.
Ingredientes:
1 peixe grande a gosto
Pimento
Tomate maduro
Cebola
Azeite
Vinho branco
Sal
Vinagre a gosto
Tomilho limão
2 colheres de sopa bem cheias de doce de tomate
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