
Pastéis de doce de gila Casa de Mateus
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utilizado nesta receita:
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Preparação:
Misture a farinha peneirada com o sal e adicione o anis, se desejar. Faça um buraco no centro. Corte a manteiga e a banha em pedacinhos e adicione ao buraco na farinha. Amasse com os dedos até obter uma mistura semelhante a migalhas. Adicione gradualmente a água ou o vinho, mexendo constantemente até formar uma bola com a massa.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.
Usando um rolo, estique a massa numa superfície de trabalho enfarinhada até ficar bem fina. Recorte círculos e coloque um pouco de doce de gila no centro de cada um. Humedeça as extremidades de cada pastel usando um pouco de água, dobre ao meio e una-as usando os dedos ou pressionando com um garfo. Fure cada pastel usando um palito.
Pincele a superfície dos pastéis com um pouco de ovo batido e leve ao forno até ficarem dourados (aproximadamente 20 minutos). Sirva os pastéis polvilhados com açúcar em pó.
Ingredientes:
12 unidades | 1 h + tempo de repouso
250 g de farinha,
½ colher de chá de sal,
50 g de manteiga,
50 g de banha,
8 colheres de sopa de água fria ou vinho branco,
anis (opcional),
doce de gila Casa de Mateus,
1 ovo,
açúcar em pó.
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