Filet mignon Ibérico, amêijoas e citrinada
Preparação:
Lavar bem as amêijoas. Deitar 15 gramas de sal e diluir num litro de água. Deixar as amêijoas dentro desta água salgada durante 1 hora.
Temperar a carne de sal a gosto, sem esquecer que as amêijoas vão largar água salgada.
Cortar o pimento em tiras finas. Cortar a cebola em meias luas. Esmagar os alhos, eliminando o pedúnculo.
Numa frigideira, estalar os alhos no azeite, junto com a cebola e os pimentos. Selar a carne virando-a de todos os lados para que fique dourada por fora. Retirar a peça de carne, deixar rrefecer e cortar em 8 pedaços. Quando tudo estiver lourinho e a ferver, diluir a citrinada no copo de vinho branco e juntar à frigideira.
Escorrer a água às amêijoas, voltar a lavá-las e juntar também à frigideira. Deixar abrir os bivalves, juntar os pedaços de carne e os coentros. Servir bem quente com batata frita em cubos grosseiros.
Ingredientes:
4 pessoas
1 lombelo de porco com 500 gramas (ou 2 mais pequenos)
1 kg amêijoas
1 cebola roxa
1 pimento verde
1 molhinho de coentros / brotos de coentro para decorar
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa cheias de Citrinada
1 laranja para decorar