Skip to content

Filet mignon Ibérico, amêijoas e citrinada

Dificuldade
Médio
Tempo de Preparação
1 hora
Tempo de Confecção
20 min

Preparação:

Lavar bem as amêijoas. Deitar 15 gramas de sal e diluir num litro de água. Deixar as amêijoas dentro desta água salgada durante 1 hora.

Temperar a carne de sal a gosto, sem esquecer que as amêijoas vão largar água salgada.

Cortar o pimento em tiras finas. Cortar a cebola em meias luas. Esmagar os alhos, eliminando o pedúnculo.

Numa frigideira, estalar os alhos no azeite, junto com a cebola e os pimentos. Selar a carne virando-a de todos os lados para que fique dourada por fora. Retirar a peça de carne, deixar rrefecer e cortar em 8 pedaços. Quando tudo estiver lourinho e a ferver, diluir a citrinada no copo de vinho branco e juntar à frigideira.

Escorrer a água às amêijoas, voltar a lavá-las e juntar também à frigideira. Deixar abrir os bivalves, juntar os pedaços de carne e os coentros. Servir bem quente com batata frita em cubos grosseiros.

Ingredientes:

4 pessoas

1 lombelo de porco com 500 gramas (ou 2 mais pequenos)
1 kg amêijoas
1 cebola roxa
1 pimento verde
1 molhinho de coentros / brotos de coentro para decorar
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa cheias de Citrinada
1 laranja para decorar

Receitas relacionadas

Mostarda de abóbora

Saiba mais

Ceviche de salmão e geleia de morango

Saiba mais

Lombelo de porco ibérico e doce light de maçã

Saiba mais

Taco tártaro do lombo e geleia de Marmelo

Saiba mais