Arroz Melô Melô com Maçã da Temporada e cogumelos da Gardunha
Preparação:
Para o caldo:
Cortar os cogumelos Frade e juntar as Trompetas a 500 ml de água morna. Deixar em infusão 1 hora. Quando for para fazer o arroz, coar a água e reservar os cogumelos para o final da cozedura do arroz.
Arroz:
Estalar a cebola no azeite. Quando começar a ficar frita, acrescentar o alho. Deixar cozinhar sem deixar o refogado muito escuro. Acrescentar o arroz e deixar o bago selar bem por fora. Acrescentar o alecrim, as ervilhas e o vinho e deixar evaporar. Ter o caldo de cogumelos bem quente e ir deitando pouco a pouco como se estivesse a fazer um risoto. Antes de deitar a última porção de caldo, juntar os cogumelos frade cortados em pedaços e as trompetas. Juntar a Maçã da Temporada. Acrescentar o resto do caldo, rectificar os temperos e ver se o arroz está no ponto desejado. Juntar uma colher de boa manteiga e deixar apurar de 5 ou 7 minutos antes de servir.
Servir a acompanhar uma boa tranche de perú ou de vitela assada na Ceia de Natal
Sugestão:
Para tornar a receita ainda mais “silvestre” juntar a cada prato de arroz uma colher pequena de doce de amoras.
Ingredientes:
Para 6 pessoas
300 gr arroz Bomba de Calasparra
2 cogumelos Frade
Uma mão cheia de Trompetas da Morte
300 ml vinho
100 gr ervilhas ou lentilhas
500 ml caldo de cogumelos
1 frasco de doce de Maçã da Temporada
1 ramo de alecrim
2 cebolas roxas pequenas
3 dentes de alho assado
Azeite
1 colher cheia de Manteiga
Sal
Pimenta