Skip to content

Maranhos com favinhas e Geleia de Marmelo

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

Saber mais

Preparação:

Num tacho pequeno, fazer estalar no azeite o dente de alho e a chalota picados.

Juntar as favinhas, deixar bringir cerca de 1 minuto e acrescentar o vinho branco.

Deixar reduzir e baixar o lume para o mínimo para fazer suar as favas por poucos minutos, tapando o tacho.

Esmagar as folhas de hortelã, juntar o sumo de limão e a Geleia de Marmelo Casa de Mateus, misturando muito bem.

Reservar.

Do maranho cozido, cortar uma ou duas rodelas por pessoa, guarnecer com as favinhas suadas e regar com um pouco do molho do Doce e hortelã.

Servir.

Ingredientes:

1 Maranho da Sertã cozido
12 favinhas descascadas por pessoa
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho branco
1 dente de alho
1 chalota
4 colheres de Geleia de Marmelo Casa de Mateus
Sumo de 1 limão
Hortelã q.b.

Receitas relacionadas

Taco tártaro do lombo e geleia de Marmelo

Saiba mais

Hotwings e Geleia de Marmelo

Saiba mais

Bife de Alcatra recheado com picadinho de Chouriço Spicy e Geleia de Marmelo

Saiba mais