
Folhados de queijo de cabra
Preparação:
Cortar o queijo de cabra ao meio, longitudinalmente e depois em fatias com cerca de 1cm. Colocar uma folha de massa filo, pincelar com a manteiga e colocar outra folha por cima.
Depois cortar as folhas ao meio e colocar um pouco de compota de cebola roxa e 3 pedaços de queijo de cabra, enrolar as pontas laterais da folha para dentro, de forma a permitir que o recheio permaneça no interior do folhado e depois basta enrolar tudo até ao fim da folha.
Colocar os folhados em forno previamente aquecido a 220ºC, 10 minutos ou até estarem dourados. Com um pacote de massa filo que contêm cerca de 8 folhas, fazem-se 8 folhados.
Para o vinagrete da salada, numa taça juntar 2 colheres de sopa de sumo de limão, 6 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de Doce de Pêra Temporada, e temperar com sal e pimenta. Mexer tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
Na altura de servir, basta temperar a salada de rúcula com este vinagrete de pêra e servir os folhadinhos de queijo de cabra.
Ingredientes:
1 pacote de massa filo
2 rolinhos de queijo de cabra
8 cebolas roxas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
vinagre de vinho tinto
50gr de açúcar mascavado escuro
200gr de manteiga derretida
250gr de rúcula lavada e escorrida
1 frasco de Doce de Pêra Temporada
1 limão
Azeite; sal e pimenta q.b.
Receitas relacionadas


Marmelada

Mel

Doce de Cereja

Doce de Frutos Silvestres

Doce de Morango

Doce de Pêssego

Doce de Framboesa
