Sopa Rica de Legumes com Piso de Coentros e Geleia de Marmelo

Dificuldade
Médio
Tempo de Preparação
15 min
Tempo de Confecção
30 min

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utilizado nesta receita:

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Preparação:

Para o piso, triturar tudo com a varinha mágica, ou lentamente no almofariz, juntando o azeite e o queijo só no final.
Dica: Se sobrar piso guarde para temperar outros pratos ou saladas.

Para a sopa, começar por lavar e cortar os vegetais.
Cortar a cebola e o alho francês em rodelas finas e alourar no azeite, em lume brando.
Juntar a batata, as curgetes, as cenouras e a água (ou caldo) e temperar com sal. Acrescentar o ramo de ervas. Ferver por 15 minutos. Adicionar as favas, as ervilhas, a massa e ferver mais 12 minutos. Sirva bem quente numa tigela, juntando por cima uma colher de piso.

Ingredientes para Sopa:

2 cebolas
1 alho francês (só a parte branca)
50 ml azeite
3 curgetes em cubinhos
250 gr de batata em cubinhos
2 cenouras
100 gr de favas pequenas
100 gr de ervilhas
2 tomates pequenos cortados grosseiramente
50 gr de massa grossa (penne, búzios ou macarrão)
Ervas aromáticas frescas (salsa, tomilho e alecrim,
atadas num raminho)
70 ml de azeite
1,5 L de água ou caldo de legumes

Ingredientes para Piso de Coentros (se tiver um
almofariz, melhor):

15 gr de folhas de coentros
1 dente de alho
1 colher de sopa de Geleia de Marmelo Casa de Mateus
Pimenta q.b.
3 colheres de sopa de queijo curado ralado
50 gr de amendoins
250 ml de azeite
Sal q.b.

 

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