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Secreto de porco ibérico, acelgas salteadas e salada de canónigos com vinagrete de Citrinada

Dificuldade
Fácil
Tempo de Confecção
20 min

Preparação:

Grelhar bem a carne salpicada de sal dos dois lados. Se tiver optado por juntar cogumelos, lamine-os e introduza na grelha onde cozinhou a carne, deixando-os só no calor residual.

Entretanto, enquanto a carne cozinha, fazer o vinagrete, juntando as 3 partes de azeite, 1 de vinagre e o doce Citrinada. Salpicar de sal. Misturar bem e reservar.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e juntar os alhos esmagados grosseiramente. Juntar as folhas de acelga e deixar amolecer, salteando-as. Temperar de sal e pimenta.

Dividir as acelgas pelos pratos, fazendo uma base. Por cima juntar um pedaço de carne, os cogumelos e de topping os canónigos, pingando-os com o vinagrete de Citrinada.

Ingredientes:

1 secreto de porco ibérico
1 molho de acelgas
70 gr de canónigos
4 cogumelos pleurothus (opcional) laminados.
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de doce Citrinada
Sal e pimenta Q.B.