
Salada de Tomate Assado com Doce de Tomate e Iogurte
Conheça o Doce
utilizado nesta receita:
Saber mais

Preparação:
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte a ponta dos tomates do lado que os liga à rama, de modo a que fiquem em pé num tabuleiro/assadeira. Dê um golpe em cruz na ponta em todos e salpique o interior com sal.
Pingue-os de azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Quando estiverem no ponto desejado, deixe arrefecer.
Num copo misturador, junte o iogurte com o doce, o cebolinho, um pouco de sumo de limão e reserve no frio.
Corte as batatas em cubos, divida o tomate assado e junte ambos. Divida pelos pratos e em cada um acrescente, por cima, o molho de iogurte e um topping generoso de queijo da ilha ralado.
Pode servir também com agriões, canónigos, rúcula, etc. Sirva como entrada ou acompanhamento de pratos leves.
Ingredientes:
Ingredientes:
6 tomates chucha
2 batatas cozidas
Queijo da ilha ralado
Azeitonas sem caroço, às rodelas
1 colher de sopa bem cheia de cebolinho picado
Q.B. de sumo de limão
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de Doce de Tomate Clássico Casa de Mateus
Sal


Doce de Morango

Doce de Gila

Geleia de Morango

Geleia de Marmelo

Doce de Frutos do Bosque

Doce de Framboesa

Doce de Alperce
