Salada de Tomate Assado com Doce de Tomate e Iogurte

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
20 min
Tempo de Confecção
20 min

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

Saber mais

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.

Corte a ponta dos tomates do lado que os liga à rama, de modo a que fiquem em pé num tabuleiro/assadeira. Dê um golpe em cruz na ponta em todos e salpique o interior com sal.

Pingue-os de azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Quando estiverem no ponto desejado, deixe arrefecer.

Num copo misturador, junte o iogurte com o doce, o cebolinho, um pouco de sumo de limão e reserve no frio.

Corte as batatas em cubos, divida o tomate assado e junte ambos. Divida pelos pratos e em cada um acrescente, por cima, o molho de iogurte e um topping generoso de queijo da ilha ralado.

Pode servir também com agriões, canónigos, rúcula, etc. Sirva como entrada ou acompanhamento de pratos leves.

Ingredientes:

6 tomates chucha
2 batatas cozidas
Queijo da ilha ralado
Azeitonas sem caroço, às rodelas
1 colher de sopa bem cheia de cebolinho picado
Q.B. de sumo de limão
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de Doce de Tomate Clássico Casa de Mateus
Sal

Descubra mais sabores

Clássica

Doce de Frutos do Bosque