Risoto de Frango do Campo, Maçãs Assadas e Doce de Alperce

Dificuldade
Difícil
Tempo de Preparação
30min.
Tempo de Confecção
30min.

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utilizado nesta receita:

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Preparação:

Para o caldo, ferver todos os ingredientes até cozinhar os aromáticos e reduzir um pouco. Coar e deixar em lume baixo.

 

Ligar o forno a 150 graus.

 

Cortar as maçãs em gomos, descartando o caroço.

Pingar de azeite, salpicar de sal e assar durante 20 a 25 minutos.

 

Picar o alho e as chalotas e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e deixar corar um pouco. Retire a carne e reserve, sem apagar o lume. Junte o arroz e mexa bem. Quando mudar de cor, junte o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Agora comece a juntar o caldo quente ao arroz, pouco de cada vez, de modo a que cubra o arroz, em lume médio. Repita este processo até acabar o caldo, ou que o arroz esteja no ponto desejado, mais cozido ou al dente. Junte a carne. Acrescente o leite de coco, a manteiga e o queijo, envolva bem e desligue o lume. Deixe repousar 5 minutos.

 

Emprate num prato fundo ou num prato de massa e guarneça com maçã. Sirva de imediato.

Ingredientes:

300 gr de frango do campo em tiras finas

300 gr de arroz Carnaroli

2 chalotas

2 dentes de alho

200 ml de vinho branco

50 ml de leite de coco

50 gramas de manteiga

50 gramas de queijo parmesão ralado

2 Maçã

Azeite q.b.

 

Ingredientes para o caldo

(calcular 900 ml de líquido para cada

300 gramas de arroz):

 

½ cebola bem picada

1 cenoura bem picada

2 talos de aipo cortados grosseiramente

1 folha de louro

2 cascas de limão

1 raminho de tomilho

3 colheres de sopa de Doce de Alperce

Casa de Mateus

Sal q.b. (só no final do caldo)

1,2 L de água

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