Skip to content

Muxama de atum e esmagada com doce de Figo

Preparação:

Esmagada de batata e doce:
Cozer as batatas em água e sal junto com os ovos. Retirar os ovos ao fim de pouco tempo de fervura e arrefecer.
Escorrer a água às batatas e juntar o doce. Com a ajuda de um garfo, misturar o doce enquanto esmaga as batatas.

Muxama:
Enquanto a batata coze, juntar numa taça a muxama de atum, os camarões cortados, o dente de alho bem picado, os coentros e bastante azeite. Pingar de vinagre balsâmico e temperar ligeiramente com flor de sal e pimenta.

Empratamento:
Com a ajuda de um aro, deitar metade da esmagada e enformar.
Juntar metade do preparado da muxama e retirar o aro.
No cimo, colocar o ovo e com a ajuda do bico de uma faca, abri-lo para escorrer a gema para o prato.

Ingredientes:

2 pessoas

150 gr de muxama de atum em cubinhos
6 camarões grandes, cozidos e descascados
Azeite
1 dente de alho
Coentros a gosto
Gotas de vinagre balsâmico
1 colher de sopa cheia de doce de Figo
Flor de sal
Sumo de meia lima
2 batatas grandes cortadas aos cubinhos
2 ovos (deixar 2 minutos depois da água ferver e arrefecer)

Food Service - 15g -

Doce de Frutos Silvestres

Food Service - 15g -

Doce de Pêssego

Food Service - 4.200g -

Doce de Framboesa

Food Service - 4.200g -

Doce de Pêssego