Cogumelos Portobello Recheados com Alheira, Geleia de Marmelo e Ovinho “a cavalo”

Dificuldade
Difícil
Tempo de Preparação
20 min
Tempo de Confecção
30 min

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utilizado nesta receita:

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Preparação:

Aquecer o forno a 180 graus.

Retirar os pés dos cogumelos para juntar à mistura da alheira.

Temperar os cogumelos com um fio de azeite, sal e pimenta.

Tirar a pele da alheira e numa taça, envolver muito bem com 2 colheres de sopa de geleia, os pés dos cogumelos picados e a salsa picada.

Recheie os cogumelos com esta pasta da alheira e leve ao forno por 18 a 20 minutos. Retirar, fazer uma cova ao meio e juntar um ovo de codorniz (abrir os ovos de codorniz com cuidado, com a ponta de uma faca). Levar novamente ao forno por mais 5 ou 6 minutos e servir.

Sugestão:
Pode servir cada cogumelo sobre uma fatia plana de pão torrado e juntar rúcula, pingada de azeite, vinagre balsâmico e salpicada de sal.

Ingredientes:

4 cogumelos Portobello grandes
1 alheira de Mirandela
1 molhinho de salsa
4 ovos de codorniz
Geleia de Marmelo Casa de Mateus
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pão torrado (facultativo)
Rúcula (facultativo)

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