Chili Sin Carne TexMex Style com Doce de Tomate Clássico e Coleslaw

Dificuldade
Médio
Tempo de Preparação
15min.
Tempo de Confecção
30min.

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

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Preparação:

Para o Coleslaw, mexer bem todos os ingredientes e reservar no frio até servir.

 

Para o chili, num tacho, deitar azeite em quantidade suficiente para o refogado. Aquecer e juntar a cebola, o alho e a malagueta. Deixar alourar. Refresque com um copo de vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Junte agora o tomate pelado, cortado em pedaços grosseiros e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente um pouco de água quente se faltar o caldo. Tempere e prove de sal. Junte os pimentos, tape, reduza o lume e deixe cozinhar por 15 minutos. Junte o feijão, o doce de tomate e o milho, retifique o tempero, mexa o preparado e deixe apurar por 5 ou 6 minutos em lume lento. Sirva com a salada de couves.

 

Dica: numa festa, sirva com um pão adocicado torrado, nachos, arroz branco solto e uma taça de guacamole. Por exemplo, numa travessa redonda, ponha o chili numa tigela maior e ao redor tacinhas com todos os acompanhamentos.

Ingredientes:

400 gr Feijão encarnado ou manteiga, cozido

400 gr de tomate pelado

100 gr de milho cozido

1 cebola grande, bem picada

3 dentes de alho, esmagados

200 ml de vinho branco

1 pimento vermelho, às tiras

1 pimento verde, às tiras

1 molhinho de coentros, picados

2 malaguetas vermelhas, picadas

2 ou 3 colheres de sopa de Doce de Tomate

Clássico Casa de Mateus

Azeite q.b.

Sal

 

Coleslaw (salada de couves)

100 gr de couve branca

100 gr de couve roxa

3 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de Doce de Morango

Clássico Casa de Mateus

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