Salada de Camarão na Meloa
Conheça o Doce
utilizado nesta receita:
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Preparação:
Preparação:
Comece por abrir a meloa ao meio e retire as pevides. Com a ajuda de uma colher ou com uma colher própria para o efeito, de fazer bolinhas, retire a polpa da meloa. Reserve a casca com os pedaços de fruta já cortados no frio.
Faça o molho. Misture o azeite com o vinagre e o sumo de limão. Acrescente o doce e emulsione bem. Pique 3 das 4 folhas de manjericão e junte ao molho.
Retire a casca com a fruta do frio e junte os camarões, ordenadamente. Guarneça com o pepino, lateralmente. Separe as meias luas da cebola e distribua. Junte as bolinhas de queijo, cortadas ao meio. Regue toda a salada com o molho e termine espetando gentilmente as folhas de manjericão no topo da “taça”. Salpique de flor de sal, a gosto.
Ingredientes:
Ingredientes:
Por pessoa:
Meia meloa
6 camarões médios, cozidos e descascados
3 mini mozzarella (bolinhas)
4 rodelas finas de pepino
2 meias luas de cebola roxa
3 folhas boas de manjericão,
mais algumas a gosto para decorar.
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de Doce de Pêssego
0% Casa de Mateus
Flor de sal q.b.