Skip to content

Salada de Camarão na Meloa

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
10min.

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

Saber mais

Preparação:

Preparação:

Comece por abrir a meloa ao meio e retire as pevides. Com a ajuda de uma colher ou com uma colher própria para o efeito, de fazer bolinhas, retire a polpa da meloa. Reserve a casca com os pedaços de fruta já cortados no frio.

Faça o molho. Misture o azeite com o vinagre e o sumo de limão. Acrescente o doce e emulsione bem. Pique 3 das 4 folhas de manjericão e junte ao molho.

Retire a casca com a fruta do frio e junte os camarões, ordenadamente. Guarneça com o pepino, lateralmente. Separe as meias luas da cebola e distribua. Junte as bolinhas de queijo, cortadas ao meio. Regue toda a salada com o molho e termine espetando gentilmente as folhas de manjericão no topo da “taça”. Salpique de flor de sal, a gosto.

Ingredientes:

Ingredientes:

Por pessoa:

Meia meloa

6 camarões médios, cozidos e descascados

3 mini mozzarella (bolinhas)

4 rodelas finas de pepino

2 meias luas de cebola roxa

3 folhas boas de manjericão,

mais algumas a gosto para decorar.

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de sumo de limão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa rasa de Doce de Pêssego

0% Casa de Mateus

Flor de sal q.b.