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Pudim de Rabanadas e Doce de Frutos Vermelhos

Dificuldade
Difícil
Tempo de Preparação
15 min
Tempo de Confecção
45 min

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

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Preparação:

Preparação:

Bater ligeiramente os ovos, para misturar as gemas e as claras. Adicione o açúcar e volte a bater. Acrescente o leite e as natas. Junte a noz moscada e a canela e misture bem todos os ingredientes.

Dica: Bata os ingredientes, em velocidade moderada ou com batedor de varas, para não fazer muita espuma na mistura.

Num tacho pequeno, junte o doce de frutos vermelhos com o vinho do Porto e leve ao lume (primeiro alto até ferver e depois brando) para reduzir e perder o álcool, até obter um caramelizado sem queimar.

Aquecer o forno a 180 graus.

Num pirex ou outro recipiente refratário, dispor no fundo as rabanadas e cobrir com a mistura dos ovos. Deixe cozer durante 40 minutos ou até ficar bem dourado e a mistura homogénea.

Servir pingado com a mistura de doce e vinho do Porto, os frutos secos divididos por todo o pudim e opcionalmente os frutos vermelhos.

Ingredientes:

Ingredientes:

– 6 rabanadas caseiras (ou de compra)
– 6 ovos
– 350 ml de leite
– 350 ml de natas
– 350 gr de açúcar
– Noz moscada e canela (uma pitada de cada)
– Mistura de frutos secos (pode incluir passas
de uva ou ameixas descaroçadas)
– 4 colheres de sopa de Doce de Frutos Vermelhos da
Temporada Casa de Mateus
– 100 ml de vinho do Porto
– Folhas verdes para decorar (manjericão ou
hortelã, por exemplo)

Opcional: bagas frescas de frutos vermelhos.

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