Hummus de Beterraba, Grão de Bico e Doce de 4 Frutos
Conheça o Doce
utilizado nesta receita:
Saber mais
Preparação:
Preparação:
Cozer a beterraba junto com a cebola num tacho com água e sal. Escorra, deixe arrefecer e tire a casca. Corte em pedaços, bem como a cebola cozida.
Num liquidificador ou robot de cozinha, vá juntando aos poucos a beterraba, o grão, a cebola, a pasta tahini, o alho, o sumo de limão, o doce e o azeite. Processe na velocidade máxima até obter uma pasta bem emulsionada.
Sirva com fatias finas de chapata torrada e/ou bolachas finas e crocantes.
Dica: sirva empratado no centro da sua salada mista preferida, com pedaços de queijo feta.
Ingredientes:
Ingredientes:
300 gr de grão de bico cozido
500 gr de beterraba
1 e ½ colher de sopa de Doce de 4 Frutos 0% Casa de Mateus
125 gr de pasta tahini (pasta de sésamo)
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de sumo de limão
1 colher de sopa rasa de cominhos moídos
50 ml de azeite ou óleo de sésamo