Skip to content

Hummus de Beterraba, Grão de Bico e Doce de 4 Frutos

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
20min.

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

Saber mais

Preparação:

Preparação:

Cozer a beterraba junto com a cebola num tacho com água e sal. Escorra, deixe arrefecer e tire a casca. Corte em pedaços, bem como a cebola cozida.

 

Num liquidificador ou robot de cozinha, vá juntando aos poucos a beterraba, o grão, a cebola, a pasta tahini, o alho, o sumo de limão, o doce e o azeite. Processe na velocidade máxima até obter uma pasta bem emulsionada.

 

Sirva com fatias finas de chapata torrada e/ou bolachas finas e crocantes.

 

Dica: sirva empratado no centro da sua salada mista preferida, com pedaços de queijo feta.

Ingredientes:

Ingredientes:

300 gr de grão de bico cozido

500 gr de beterraba

1 e ½ colher de sopa de Doce de 4 Frutos 0% Casa de Mateus

125 gr de pasta tahini (pasta de sésamo)

1 cebola

3 dentes de alho

50 ml de sumo de limão

1 colher de sopa rasa de cominhos moídos

50 ml de azeite ou óleo de sésamo