Hummus de Beterraba, Grão de Bico e Doce de 4 Frutos

Dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
20min.
Tempo de Confecção
10min.

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

Saber mais

Preparação:

Cozer a beterraba junto com a cebola num tacho com água e sal. Escorra, deixe arrefecer e tire a casca. Corte em pedaços, bem como a cebola cozida.

 

Num liquidificador ou robot de cozinha, vá juntando aos poucos a beterraba, o grão, a cebola, a pasta tahini, o alho, o sumo de limão, o doce e o azeite. Processe na velocidade máxima até obter uma pasta bem emulsionada.

 

Sirva com fatias finas de chapata torrada e/ou bolachas finas e crocantes.

 

Dica: sirva empratado no centro da sua salada mista preferida, com pedaços de queijo feta.

Ingredientes:

300 gr de grão de bico cozido

500 gr de beterraba

1 e ½ colher de sopa de Doce de 4 Frutos 0% Casa de Mateus

125 gr de pasta tahini (pasta de sésamo)

1 cebola

3 dentes de alho

50 ml de sumo de limão

1 colher de sopa rasa de cominhos moídos

50 ml de azeite ou óleo de sésamo

Descubra mais sabores

Clássica

Doce de Morango

Clássica

Doce de Framboesa

Temporada

Doce de Morango Temporada