Bacalhau Enfrascado com Doce de Abóbora

Conheça o Doce
utilizado nesta receita:

Saber mais

Preparação:

Tirar a espinha ao bacalhau, separando as duas metades do lombo.

Num tacho, cobrir os medalhões com azeite, com a pele virada para cima.

Juntar o dente de alho picado, a folha de louro e confitar o bacalhau em fogo lento por 15 minutos.

Tirar os lombos do bacalhau, descartar a folha de louro e reservar os lombos. Do azeite de confitar, retirar um pouco para saltear a broa de milho, que entretanto já triturou até ficar granulada.

Do restante azeite com o alho, juntar a Doce de Abóbora da Temporada Casa de Mateus e triturar tudo, criando um creme bem emulsionado.

Num frasco com tampa (pode ser um frasco de doce Casa de Mateus) fazer por camadas. Primeiro o molho, depois o bacalhau e por fim a broa. Na altura de servir os frascos, podem ser aquecidos num tacho onde se ferveu água e se apagou o lume, retirando depois os frascos. Também pode ser servido frio ou tépido, no bom tempo.

Ingredientes para cada 2 doses:

  • 1 Lombo de Bacalhau
  • 2 colheres de sopa bem cheias de
    Puré de Batata
  • Azeite (q.b.)
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Dente de Alho
  • 2 colheres de sopa de Doce de
    Abóbora da Temporada
    Casa de Mateus
  • 2 colheres de sopa de Broa Balteada
  • Broa de milho (q.b.)

Descubra mais sabores

Clássica

Doce de Laranja Amarga