
Pudim de Rabanadas e Doce de Frutos Vermelhos
Conheça o Doce
utilizado nesta receita:
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Preparação:
Preparação:
Bater ligeiramente os ovos, para misturar as gemas e as claras. Adicione o açúcar e volte a bater. Acrescente o leite e as natas. Junte a noz moscada e a canela e misture bem todos os ingredientes.
Dica: Bata os ingredientes, em velocidade moderada ou com batedor de varas, para não fazer muita espuma na mistura.
Num tacho pequeno, junte o doce de frutos vermelhos com o vinho do Porto e leve ao lume (primeiro alto até ferver e depois brando) para reduzir e perder o álcool, até obter um caramelizado sem queimar.
Aquecer o forno a 180 graus.
Num pirex ou outro recipiente refratário, dispor no fundo as rabanadas e cobrir com a mistura dos ovos. Deixe cozer durante 40 minutos ou até ficar bem dourado e a mistura homogénea.
Servir pingado com a mistura de doce e vinho do Porto, os frutos secos divididos por todo o pudim e opcionalmente os frutos vermelhos.
Ingredientes:
Ingredientes:
– 6 rabanadas caseiras (ou de compra)
– 6 ovos
– 350 ml de leite
– 350 ml de natas
– 350 gr de açúcar
– Noz moscada e canela (uma pitada de cada)
– Mistura de frutos secos (pode incluir passas
de uva ou ameixas descaroçadas)
– 4 colheres de sopa de Doce de Frutos Vermelhos da
Temporada Casa de Mateus
– 100 ml de vinho do Porto
– Folhas verdes para decorar (manjericão ou
hortelã, por exemplo)
Opcional: bagas frescas de frutos vermelhos.


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